Автолюбители Екатеринбурга и Берёзовского за два часа сдали на утилизацию более 11 тонн покрышек

27 апреля сеть АЗС «Газпромнефть» совместно с Окружной гильдией экологов провела в Екатеринбурге экологическую акцию «Зеленый – новый черный», посвященную развитию культуры правильной утилизации старых автомобильных покрышек.

Сразу на двух заправочных станциях сети «Газпромнефть» по адресам: 8 Марта, 271 и Сибирский тракт, 24 были развернуты временные пункты приема отработанных шин, куда автолюбители могли привезти старую «резину» и сдать ее на утилизацию.

Для Уральской столицы акция стала традиционной. С ноября 2018 года она существенно набрала обороты. За два часа автолюбители привезли в 3 раза больше отработанных покрышек, на этот раз итог акции составил 11,2 тонны. Причем среди автомобилистов оказались и участники прошлого года. Новую акцию с нетерпением ждали активисты Общественного экологического движения «Чистый Берёзовский». Так как акция – это реальная возможность решить вопрос правильной утилизации шин. Накануне активисты провели в своем городе экологический субботник, и найденные в ходе уборки старые покрышки привезли на один из пунктов сбора отработанных шин.

На каждом пункте автолюбителей встречали волонтеры Окружной гильдии экологов. Вопрос транспортировки и последующей обработки взял на себя партнер проекта – компания «РИ-Групп». Старые шины компания обработает и измельчит в резиновую крошку. Полученные гранулы в дальнейшем будут использованы при производстве покрытий для детских и спортивных площадок.

Напомним, экологический проект «Зеленый – новый черный» сеть АЗС «Газпромнефть» запустила в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в 2018 году. Тогда автолюбители Северной столицы и Урала сдали на экологически безопасную утилизацию более 10 тонн старых шин. В 2019 году география проекта расширилась, акция по приему шин у автолюбителей также прошла в Ярославле.

Добавить комментарий